(pict from http://uniquisine.com/)
Siapa yang engga tahu dengan ketan ? Kebanyakan orang Indonesia pasti
mengetahui ketan. Ketan merupakan olahan makanan dari beras ketan. Cara
masaknya yang mudah, menjadi olahan ini sebagai salah satu makanan penganti nasi.
Karena bentuknya yang sama tak jarang sangat sulit dibedakan mana nasi mana
ketan. Namun, kita dapat mengetahui nya dengan mudah ketika disentuh pada
permukaannya akan terasa sedikit lengket, bukan berarti basi namun itu memang
ciri khas dari ketan. Ketan yang dimasak dengan cara kukus kemudian ditambahkan topping parutan kelapa mudah kita temui bersama dengan jajanan pasar lainnya.
Terkadang ada yang menjajakan nya bersama dengan gorengan. Hmmmm.. nyam nyam enak bukan ?
Baru-baru ini saya mencicipi olahan ketan didaerah kampus
Bina Nusantara. Ketan nya sama seperti pada umumnya namun yang unik adalah tambahan topping. Topping untuk ketan tersebut ditawarkan dengan beragam jenis mulai
dari susu, keju, coklat hingga saus durian dan juga ketan topping spesial. Ketika itu saya mencicipi ketan dengan topping
keju, rasa nya sungguh enak. Keju nya menyatu dengan ketan sehingga lumer di
mulut. Air liur saya tidak berhenti tak kala menatap mangkuk ketan pada meja
makan. Nyam nyam ketan datanglah ke surga perut saya. Hehehe :D
Karena saya memilih menu yang cukup manis, saya kemudian memilih
minuman yang netral yaitu teh poci. Ada yang unik pada penyajian teh poci ini,
karena menggunakan poci sungguhan yang terbuat dari tanah liat. Sehingga meningkatkan
aroma teh jadi begitu hangat dan harum seperti diberi aroma terapi untuk
menjernihkan pikiran terutama dalam hal negatif. Teh poci tersebut juga
dicampur dengan bongkahan kecil gula-gula aren. Dan merupakan perpaduan
sempurna, sungguh nikmat… Apalagi menikmatinya
dengan orang yang istimewa, sangat direkomendasikan. Penasaran dengan jenis makanan
satu ini silahkan main-main ke warung Ketan Susu.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar